Phare de Ré 3 juillet 2024

Dupin en or, Duval et Pally en bronze

Sports. Beach-volley. Le championnat de France a fait escale à Saintes. Pour les filles seulement. Publié le 03/07/2024 à 01h16

Avant d’attaquer les finales nationales du 5 et 7 juillet à Saint-Laurent-du-Var, les filles se sont retrouvées du 28 au 30 juin au pied de l’arc de Germanicus, place Bassompierre à Saintes, pour une nouvelle manche du circuit national Série 1. Plusieurs représentantes du Ré Beach Club (RBC) avaient effectué le court déplacement, à commencer par Anouk Dupin, associée à Ophélie Lusson (Le Vésinet Saint-Germain).

Impressionnantes de régularité cette saison et tenantes du titre, les deux jeunes femmes ont conservé leur bien en disposant facilement en finale, et pour la troisième fois cette saison, des Bleuettes Romane Sobezalz (VBC Cysoing) et Mia Guyot Polveri (Evreux VB). Score finale : 21-14 et 21-17. La petite finale a vu s’opposer deux paires qui se connaissent parfaitement, pour défendre les mêmes couleurs. La médaille de bronze est revenue à Saofé Duval et Marilu Pally, tombeuses en deux sets (21-16 et 21-19) de leurs compatriotes Pia Szewczyk et Alex Merle.

Sorties en quart de finale, les Rétaises Marine Kinna et Lucile Colin se classent 5e. Aurore Fareura, associée à Marie-Natacha Rigobert Long (BV Laurentin) termine 9e, tout comme Marion Bernard qui faisait équipe avec Marion Laine (Sand System). Claire Turello, associée à la Rochelaise Priscilla Schermann termine 13e.

Ce premier week-end de juillet, outre les finales nationales (masculines et féminines), que l’on espère couronnées de succès pour les représentants du RBC, marquera le début des finales de la Coupe de France pour les collectifs M18 (deux collectifs chez les garçons et un chez les filles). Avec là encore des espoirs de médailles. E.Legas